Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

salmonete

Definición

Pescado semigraso, de agua salada, que tiene una carne muy considerada. Existen principalmente dos variedades de esta especie: el salmonete de roca y el de fango. El primero suele ser de mayor tamaño y además tiene un sabor más intenso, siendo su carne más compacta y apreciada. Por lo general se consumen enteros, a la plancha, asados al horno, a la parrilla, fritos o a filetes.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsalmonete
  • Euskerabarbarin
  • Catalámoll
  • Galegobarbo
  • Englishred mullet
  • DeutschMeerbarbe, rote Meerbarbe
  • Françaisrouget
  • Valenciámoll
  • Portuguêssalmonete

Archivos Multimedia

Imágenes

     

salmonete
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8